Новости

Рязанцы проголосовали за установку памятника Альберту Слюсарю в сквере у кинотеатра «Родина»

Альберт Слюсарь
Альберт Слюсарь
На сайте городской администрации рязанцы высказали своё мнение о том, где должен быть установлен памятник Герою Советского Союза Альберту Слюсарю. В голосовании, которое проходило в период с 21 по 29 октября, приняли участие порядка 150 человек.

77 голосов было отдано за размещение памятника в сквере на улице Ленина около кинотеатра «Родина». 39 рязанцев предложили установить памятник около музея ВДВ или на территории десантного училища, 22 голоса — в пользу размещения монумента на площади Маргелова. 12 человек поддержали предложение установить памятник в сквере на пересечении улиц Есенина и Радищева.

Среди других вариантов, предложенных рязанцами, — сквер на площади Димитрова, сквер на пересечении улиц Горького и Введенской, Мемориальный парк, пересечение Первомайского проспекта и улицы Типанова.

Напомним, с предложением установить памятник Альберту Слюсарю выступили депутаты Рязгордумы. Администрации Рязани было поручено проработать вопрос поиска участка для монумента.

Альберт Слюсарь родился в Амурской области 10 ноября 1939 года. В 1958 году поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1962 году, и по личной просьбе был направлен служить в Воздушно-десантные войска. С 1981 по январь 1984 года участвовал в боевых действиях в Афганистане в должности командира 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 15 ноября 1983 года Указом президиума Верховного Совета СССР удостоен звания Героя Советского Союза с награждением медалью «Золотая Звезда» и орденом Ленина. С 15 марта 1984 года по 17 декабря 1995 года являлся начальником Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Скончался 11 ноября 2017 года.


Поделиться: