Новости

БК «Рязань» выиграл и второй домашний матч у липецкого «МицуБаскета»

БК «Рязань» 10 ноября в спортивном зале Дворца детского творчества провёл второй домашний матч первенства мужских команд Первой лиги (дивизион ЦФО) с БК «МицуБаскет» (Липецк). «Зубры» провели встречу в таком составе: Куликов (22 очка), Самойленко (14), Абраменков (26 очков + 11 подборов), Хамитов (18 очков + 12 подборов), Эксанов (18 очков) — стартовая пятёрка; Косичкин, Дианов, Князев, Гущин (2), Буданов (7).

По началу течение второй игры напоминало сценарий первой, сыгранной накануне. Рязанцы легко и непринуждённо ушли в отрыв от соперников на 26 очков. На площадке стали появляться игроки «со скамейки». Баскетболисты стартовой пятёрки, видимо, решили, что дело сделано и обороты сбавили. «Скамеечники» же были не в состоянии удержать преимущество, добытое более мастеровитыми товарищами по команде. На фоне послабления липчане разыгрались, у них пошли дальние броски и разрыв в счёте стал таять. За пять минут до сирены «МицуБаскет» счёт сравнял — 96:96, а затем и вовсе вышел вперёд. Благо, игроки основы «зубров» взялись за ум: прибавили в защите, организовали несколько хороших и, главное, результативных атак. К месту пришлись технический и неспортивный фолы липчан. В итоге, БК «Рязань» выиграл и второй матч у «МицуБаскета» — 109:103 (29:13, 35:28, 24:36, 21:26).

В турнирной таблице дивизиона ЦФО двоевластие: по шесть побед в шести матчах одержали две команды: БК «Рязань» и БК «Брянск». Теперь «зубрам» предстоит провести четыре игры на выезде: 16 и 17 ноября в Липецке с «МицуБаскетом», 23 и 24 ноября в Твери с БК «Тверь».

Поделиться: