Новости

На АМК «Рязанский отметили всемирный День качества

На АМК «Рязанский отметили всемирный День качества
14 ноября, когда во всём мире отмечают День качества, на агромолкомбинат «Рязанский», более известный своей продукцией под маркой «Амка» и «Му-у», пришли ученики 2А рязанской школы №39. Праздник установлен Европейской организацией качества при поддержке Организации Объединенных Наций.

Детям показали весь производственный процесс: от приёмки сырья до отправки готовой продукции в магазины. Школьники посмотрели, как на завод приходят машины с молоком от коров, как его проверяют лаборанты, как разливают кефир, сметану, йогурты и другие вкусные субстанции, фасуют творог в разные упаковки, собирают коробки с готовыми изделиями и отправляют покупателям.

— Нам нечего скрывать, — заявила главный технолог предприятия Марина Улькина. — И детям, и экспертам мы готовы показать процесс «от и до».

Чтобы попасть на молочный комбинат на экскурсию, школьники во главе с учителем проявили инициативу — многие ребята мечтали увидеть, как именно тонны молока оказываются на прилавках магазинов в красивых пакетах. Именно этот процесс увлёк абсолютное большинство экскурсантов — 33 пары любопытных глаз следили за роботизированными машинами, которые упаковывали молочку в красочные ёмкости, затем в коробки, а конвейер увозил в холодный цех.

Детям рассказали, что в лаборатории «Амки» молоко тщательно проверяют несколько раз. Сначала как сырьё — когда молоко привозят с ферм, затем в виде полуфабрикатов, и ещё раз перед упаковкой. Для каждого продукта свои качественные показатели.

Главный технолог отметила, что более трёх лет Рязанский агрокомбинат работает с международной компанией Valio. Для этой торговой марки в Рязани делают сливки 10% и 36%. У компании есть особые требования, которые агрокомбинат выдерживает и полностью им соответствует. Представители Valio, как и юные экскурсанты, регулярно приезжают на завод, чтобы проверить процесс выработки.

В сутки АМК «Рязанский» производит 320 тонн продукции, этим можно наполнить 64 вагона поезда. Небольшую часть такого состава из молочных продуктов дети попробовали на чаепитии после экскурсии, а часть унесли с собой в виде подарков.

Напомним, продукция АМК «Рязанский» постоянно подтверждает своё соответствие стандартам Роскачества. Комбинат несколько лет подряд отмечается медалями ежегодной российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Из года в год предприятие заносится на региональную Доску Почёта передовиков агропромышленного комплекса.

Поделиться: