Новости

МТС обеспечила сетью 4G ряд небольших сёл Рязанской области

МТС обеспечила сетью 4G ряд небольших сёл Рязанской области
Компания МТС обеспечил высокоскоростным мобильным интернетом 25 малочисленных населённых пунктов Рязанской области. В каждой из этих деревень численность жителей не превышает 700 человек.

Так, впервые сеть 4G от МТС появилась в селе Польное-Ялтуново, получившее свое ялтинское название, по одной из легенд, после появления в селе усадьбы князя Нарышкина, которую он строил по образу своего ялтинского дворца. Кроме того, сеть 4G теперь доступна В деревнях Ратманово, Салтыки, Лопатино, Алексеево, Слободка, Коростово, Глебово, Вишнёвка и других. Жители этих населённых пунктов могут пользоваться современными интернет-сервисами: покупать билеты, записываться на приём к врачу, оплачивать услуги, смотреть фильмы в режиме онлайн.

Кроме того, компания МТС обеспечила сеть 4G на базе отдыха «Терехово» в Шиловском районе, в сёлах Борки, Новопанское и Казарь, которые часто посещают туристы из-за сохранившихся здесь памятников архитектуры.

— Сеть 4G, доступная, в том числе, и в самых небольших населённых пунктах Рязанско области, — основа цифрового развития региона. Очень важно, чтобы жители удалённых деревень и сёл имели доступ к современным интернет-сервисам, включая дистанционное обучение, телемедицину, онлайн-доступ к госуслугам. Мы отмечаем, что востребованность мобильного интернета ежегодно увеличивается — за год объём интернет-трафика, сгенерированного рязанцами, вырос почти на 30%, — отметил директор МТС в Рязанской области Александр Ляк.

Поделиться: