Новости

В Рязани вручили независимую журналистскую премию

В Рязани вручили независимую журналистскую премию
28 ноября в Рязани состоялась церемония награждения победителей независимого журналистского конкурса «Лёгкий стиль».

Премия «Лёгкий стиль» учреждена шесть лет назад в память о рязанском журналисте Дмитрии Проскурине, и вручается в день его рождения или накануне, если 1 декабря попадает на выходной. Дмитрий умер летом 2012 года от последствий падения со скалы в Крыму. Ему было 32 года. Коллеги и читатели признали Дмитрия Проскурина одним из лучших рязанских журналистов, мастером политического репортажа, фельетона.

С инициативой вручать премии имени Проскурина выступил в 2013 году рязанский общественный деятель Леонид Резников. Председателем жюри «Лёгкого стиля» является мама Дмитрия, Светлана Ивановна. В этом году, благодаря спонсорской поддержке Прио-Внешторгбанка, размер денежной премии победителям был увеличен. Торжественная церемония награждения победителей прошла в конференц-зале Приобанка. Награды вручили в пяти номинациях.

В номинации «Смех смехом» наградили Александра Сказченко за фельетон «Как выжить на творческом вечере Игоря Прокопенко?». В номинации «Дойти до самой сути» отметили работу Юлии Полушиной — журналистское расследование «Ящики с двойным дном». В номинации «Хайп года» — Ирину Печорину за фотоакцию «Свадьба на свалке химотходов». В номинации «Листая судьбы» победила серия очерков о рязанцах Оксаны Калашниковой. В номинации «Попасть в переплёт» приз вручили Ларисе Комраковой за рождённую из газетных заметок книгу «По душам о самом главном».

Поделиться: