Новости

Николай Любимов: «Забота о детях в нашей стране — системная продуманная политика»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
4 декабря губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка, на котором обсуждалась реализация в регионе плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства.
— Забота о детях в нашей стране — системная продуманная политика. Пример тому — Десятилетие детства, объявленное указом Президента с января 2018 года. Этот проект нацелен на всестороннюю поддержку семей с детьми, их благополучие и безопасность, — заметил Любимов.

Губернатор подчеркнул, что важнейшую роль в реализации плана играют национальные, федеральные и региональные проекты, в рамках которых идёт строительство и расширение образовательных учреждений, появляются дополнительные места в детсадах, открываются новые современные школы. Николай Любимов также обратил внимание на эффективную реализацию программы по углубленному профосмотру школьников на употребление наркотиков, а также работу по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В текущем году на приобретение для них жилья предусмотрено 277,5 миллиона рублей, что позволит обеспечить 213 человек. На экономию, сложившуюся в результате аукционов, семь районов приобрели дополнительно девять квартир. Глава региона отметил актуальность вопроса обеспечения безопасности детей в образовательных организациях области, заявив, что данной теме нужно особое внимание.

Поделиться: