Новости

За год около тысячи рязанских предпенсионеров пройдут переобучение

За 2019 год переобучение будет организовано примерно для тысячи жителей Рязанской области предпенсионного возраста. Об этом 5 декабря сообщил губернатор Николай Любимов на заседании совета по развитию трудовых ресурсов.

Этот результат в три раза превысит показатель, который ставился в начале года.
— Эту работу нужно обязательно продолжать. Ну и, конечно, надо обсудить, как её можно усилить и повысить её эффективность, — добавил губернатор.

Зампред правительства области Роман Петряев особое внимание также уделил молодым кадрам. Он уточнил, что в регионе внедрён кадровый стандарт. Это набор практик, направленных на обеспечение предприятий высококвалифицированными кадрами. В частности, за год было заключено 43 договора с учащимися о дуальной системе обучения, когда теория изучается в колледже, а практические действия отрабатываются на предприятии.

Кроме того, активно внедряются стандарты Worldskills. Создаются мастерские, в которых ведётся практическая подготовка обучающихся с учётом современных требований. В текущем году Рязанский политехнический колледж оборудует пять мастерских для кластера машиностроения. На это затратили более 70 миллионов рублей федерального и областного бюджетов. В 2020 году в четырёх колледжах оборудуют пять мастерских по направлениям IT, сферы услуг и дизайна, строительства и социальной сферы. Всего в 2014 году современным оборудованием оснастят 50 мастерских.

Остановился Петряев и на дополнительном образовании школьников. В 2021–2022 годах Рязанская область получит субсидии на создание мобильных технопарков «Кванториум», а в 2022 году — на центр выявления и поддержки одарённых детей.

Поделиться: