Новости

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк наградил главного архитектора области

6 декабря, в день памяти благоверного великого князя Александра Невского, в храме, освящённом в честь этого святого, митрополит Рязанский и Михайловский Марк вручил главному архитектору Рязанской области Дмитрию Васильченко медаль святителя Василия Рязанского I-й степени. Об этом сообщается на сайте Рязанской епархии.

Владыка Марк отметил, что высокая награда получена главным архитектором региона за его труды по сохранению Рязани и области от уродующих облик города застроек. Дмитрий Васильченко поблагодарил владыку Марка за тёплые слова. Он сказал, что награда является большим стимулом и вдохновением, чтобы продолжать служить Рязанской земле и её жителям. Весь пройденный путь, достижения и победы, главный архитектор региона назвал общей заслугой всех неравнодушных людей, любящих родной край.

Митрополит Марк напомнил, что три года назад в Рязани проходило обсуждение нового проекта, который предусматривал изменение зон охраны исторической части города. В частности, документ предполагал увеличение высотности застройки в центре. Архиерей сказал, что, если в прежнее время в Рязани насчитывалось около 200 видовых точек, с которых просматривался силуэт Кремля, то согласно новому проекту их должно было остаться всего четыре. По мнению владыки, это стало бы настоящей катастрофой для древнего города Рязани, поэтому на борьбу за сохранение её облика встала Рязанская епархия, общественность и Дмитрий Васильченко.

Поделиться: