Новости

Якутского Властелина холода посвятили в рязанцы

Деда Мороза из Великого Устюга и Властелина холода из Якутии Чысхаана с Якутской Зимой 7 декабря посвятили в рязанцы. Гостям организовали экскурсию по залам областной библиотеки имени Горького, где им поведали об истории и архитектуре региона, композиторах, поэтах и писателях Рязанской области.

По окончании знакомства с библиотекой гостям вручили удостоверения о том, что они прошли посвящение, имеют право называться настоящими рязанцами, нести знания о славном городе Рязани по всей стране.

После этого Дед Мороз и якутские Властелин холода и Зима направились открывать «Новогодний дом». По дороге они общались с рязанцами, некоторые из которых просили у волшебников снега. Для детей организовали фотосессию.

Новогодний дом разместился в центре «Былина» у цирка. На втором этаже здесь будет постоянно работающая ярмарка, проведение мастер-классов. На первом разместится визит-центр. Ежедневно с 10.00 до 20.00 здесь можно будет узнавать всю информацию о проекте «Рязань — Новогодняя столица России 2020» и городе.

Напомним, в общей сложности на рубеже 2019 и 2020 годов в Рязани в рамках проекта Новогодняя столица пройдёт более различных 300 фестивалей и праздников. Стартует проект 7 декабря на Лыбедском бульваре Рязани, затем будет традиционный парад Дедов Морозов и торжественное открытие на площади Ленина. Новый год можно будет встретить на площади Ленина, а уже 1 января рязанцев и гостей города ждёт зимний цирковой «Балаган» на Лыбедском бульваре. Закрытие состоится 7 января.

Поделиться: