Новости

Причиной взрыва газа под Ряжском стало несоблюдение правил охраны газовых сетей

Причиной взрыва газа под Ряжском стало несоблюдение правил охраны газовых сетей. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Рязанская область». Утечка природного газа из подземного газопровода, проложенного от распределительного газопровода к жилому дому в селе Поплевино случилась из-за его механического повреждения при проведении земляных работ, связанных с установкой забора. Сейчас утечку полностью устранили.

Напомним, инцидент произошёл 7 декабря примерно в 16.00. По уточнённым данным, 40-летний сельчанин спустился в подвал негазифицированного гаража, чтобы достать банку с компотом. Когда мужчина решил подсветить себе зажигалкой, случилcя взрыв, в результате которого выбило переднюю и заднюю стены строения, а также повредило крышу. Кроме того, на корпусе находившейся в гараже автомашины Renault Logan образовались вмятины. Потерпевший получил ожоги лица, ему оказали помощь в Ряжском ММЦ.

Компания «Газпром газораспределение Рязанская область» напоминает о необходимости соблюдения требований «Правил охраны газораспределительных сетей». Охранная зона подземного газопровода составляет по два метра с каждой стороны от нитки газопровода, в её границах запрещается срезка грунта на глубину свыше 0,3 метра, а также строительство жилых строений и разведение огня.

Поделиться: