Новости

В Рязани заведующая и бухгалтер детсада предстали перед судом за мошенничество

Советский районный суд Рязани вынес приговор в отношении бывших заведующей и главного бухгалтера муниципального детсада. Как сообщает сайт суда, подсудимые перечисляли бюджетные средства на банковские счета своих родственников, предоставляя в управление образования и молодёжной политики администрации Рязани подложные документы. Городскому бюджету они нанесли ущерб на сумму свыше 650 тысяч рублей.

Суд, назначая наказание, учёл наличие на иждивении малолетних детей, оказание содействия правоохранительным органам в расследовании преступления, принятие мер к возмещению вреда, и пришёл к выводу о возможности исправления подсудимых без изоляции об общества.

Подсудимые признаны виновными в мошенничестве, каждой из них назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей. Судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании в городской бюджет средств в счёт возмещения материального ущерба, причинённого преступлением.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: