Новости

Фигуристка Александра Трусова предъявила удостоверение международного класса

Александра Трусова
Фигуристка Александра Трусова показала удостоверение мастера спорта России международного класса. Фотографию спортсменка опубликовала на своей странице в Instagram. Александра удостоилась этого звания ещё летом.

Напомним, что Александра Трусова в декабре этого года завоевала бронзовую медаль на финале Гран-при по фигурному катанию в итальянском Турине, выиграла этапы Гран-при в Москве и в канадском городе Келоун. При этом спортсменка установила два мировых рекорда: в произвольной программе её результат составил 166,62, по сумме баллов в короткой и произвольной программе она набрала 241,02 балла. До этого фигуристка дважды вошла в Книгу рекордов Гиннесса как первая исполнительница четверного тулупа и лутца.

Александра Трусова родилась в Рязани, сейчас проживает в столице. В Рязани работала с Ольгой Швецовой. Сейчас тренируется у заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Первые шаги будущей чемпионки мира среди юниоров поддерживал генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль. В ноябре 2018 года Александра Трусова стала лицом АМК «Рязанский».

Поделиться: