Новости

Елена Сорокина пообщалась с руководителем Рязанского городского волонтёрского центра

Глава администрации Рязани Елена Сорокина 10 декабря встретилась с руководителем Рязанского городского волонтёрского центра Юрием Пинигиным. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети Facebook. Участники встречи обсудили вопросы волонтёрского движения в Рязани и работы волонтёрского центра, который помимо своей основной деятельности оказывает адресную помощь нуждающимся, а также помогает в проведении крупных городских и областных событий.

Юрий Пинигин предложил в преддверии Нового года организовать торжественное вручение премии волонтёрам с участием главы администрации, чтобы поднять престиж волонтёрского движения, популяризировать его среди горожан и закрепить «привычку» занятия добровольчеством. Помимо этого, он предложил ввести дополнительные меры поощрения лучших волонтёров для стимулирования молодёжи проявлять себя и активно участвовать в жизни города. Также Пинигин озвучил темы проведения совместных мероприятий, создания при структурных подразделениях мэрии волонтёрских центров, привлечения к этой работе не только молодёжи, но и людей разных возрастов. Он также уточнил, что нужно вовлекать бизнес-сообщество в эту деятельность, поскольку для представителей бизнеса это отличная возможность проявить свою социальную ответственность.

Елена Сорокина сообщила, что беседа коснулась и проблемной точки: выделение под волонтёрский центр единого пространства, способного вместить всех желающих. «У нас общие цели и задачи — мы стремимся к созданию системы «доступного волонтёрства». Обязательно внесём все предложения в план стратегического развития Рязани, чтобы совместными усилиями создать у рязанцев понимание, что заниматься добровольчеством, помогать нуждающимся и друг другу — это норма жизни. Радостно, что столько молодёжи нацелено на созидание. Мы будем стремиться, чтобы таких людей в Рязани становилось больше. Меняя себя к лучшему, работая над собой, мы преобразим и наш город», — написала Сорокина.

Поделиться: