Новости

Представители рязанских колледжей обсудили использование системы информатизации образования

Рабочая группа «Цифровое преобразование образования» продолжает свою работу. 11 декабря представители рязанских колледжей собрались в «Точке кипения — Рязань», чтобы обсудить использование системы «БАРС. Образование-Электронный Колледж».

Система направлена на обеспечение информатизации начального и среднего профессионального образования, в том числе: оказание услуг в электронном виде, автоматизацию управленческих задач и формирование единого образовательного пространства для преподавателей, студентов и родителей.

Участники рабочей группы сошлись во мнении, что система не удовлетворяет всем потребностям пользователя. С одной стороны, «БАРС» несовершенен и может выдавать ошибки, которые требуют оперативного устранения, с другой, пользователь не всегда грамотно работает с системой и в среднем использует лишь 40% всего функционала.

Ведущий аналитик и руководитель проекта ответили на вопросы, касающиеся дублирования информации в системе, функционала расписания и групп, роли пользователя и совмещения ролей, заполнения справочников системы, защиты персональных данных и т.д.

Модератор площадки — директор АНО «Цифровой регион» Роман Солдатенков выступил с предложением организовать бесплатное обучение специалистов колледжей работе с «БАРС». Разрешить неполадки и рассмотреть предложения по оптимизации, корректировке и улучшению самой системы поможет техподдержка.

Рабочие группы АНО «Цифровой регион» — это всегда живой диалог с выявлением проблемных мест региона и их последующее решение.



Поделиться: