Новости

В Рязаньэнерго с начала года проведено 12 Дней охраны труда

Ежемесячное проведение Дней охраны труда и производственной безопасности — обязательная составляющая комплекса мер «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» по профилактике случаев травматизма среди сотрудников.

Цель — систематизировать работу по охране труда и повысить её результативность. Комиссии проверяют соблюдение сотрудниками подразделений требований и правил по охране труда и пожарной безопасности, оценивают правильность оформления производственно-технической документации, в том числе оперативной, инспектируют санитарно-гигиенические условия помещений и организацию рабочих мест.

Особое внимание в ходе проверок уделяется укомплектованности персонала защитными средствами и приспособлениями, спецобувью, спецодеждой, в том числе термостойкими костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, и средствами индивидуальной защиты. Так, на их приобретение в 2019 «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» направил году 36,5 миллиона рублей.

Также в рамках деятельности по охране труда на регулярной основе ведётся контроль за соблюдением действующих норм и правил техники безопасности в ходе работы бригад. Проводятся предварительные и периодические медосмотры работников, занятых на местах с опасными производственными факторами. Для повышения дисциплины и ответственности оперативного и ремонтного персонала в Рязаньэнерго действует система видеофиксации: выполнение работ ведётся с использованием мобильного видеорегистратора.

С сотрудниками ведутся беседы по повышению культуры производства, ответственному отношению к собственному здоровью. Персонал знакомят с фактами и факторами производственного травматизма с детальным разбором и анализом.

По результатам проведения Дней охраны труда ежемесячно разрабатываются планы мероприятий по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем.

— Система внутреннего технического контроля в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» постоянно развивается и совершенствуется, — отметил заместитель главного инженера — начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Евгений Зубков. — Например, в филиале реализуется пилотный проект по внедрению цифрового формата проведения Дней охраны труда с дистанционными проверками подразделений и заполнением электронной формы специально разработанного опросного листа. Стоит отметить, что, анализируя итоги проведения Дней ОТ, мы фиксируем повышение уровня дисциплины, подготовки, а также личной и коллективной ответственности персонала за свою безопасность.


Поделиться: