Новости

В Рязани полиция поймала серийного автовора

В Рязани стражи порядка поймали серийного автовора. Об этом информирует портал регионального УМВД. Так, с конца ноября в полицию начали сообщать о хищениях из отечественных автомашин, припаркованных на ночь на улицах на окраине города. По характерным признакам полицейские предположили, что к данным кражам причастен один и тот же человек, который похищал из салона автомобилей элементы аудиосистемы, слесарные инструменты и электроинструменты.

Оперативники обнаружили среди рязанцев случаи покупки поддержанного инструмента, похожего на краденый, после чего вышли на 19-летнего жителя Рязанского района, в этих сделках выступающего в роли продавца. Парня нашли. При осмотре его жилища обнаружили и изъяли ещё несколько предметов из списка краденого.

По предварительным данным, злоумышленник вечером объезжал на машине дворы Московского района и высматривал автомобили «Жигули» и «Лада Приора», припаркованные в местах, удобных для скрытного подхода. Ремонтируя свою легковушку, парень научился открывать запертые салоны машин данных марок и решил подзаработать, пользуясь этим умением. Злоумышленнику инкриминируют шесть хищений из автомашин и одну кражу из гаража, у которого для проникновения внутрь срезали петли ворот.

Молодому рязанцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: