Новости

Елена Сорокина озвучила все расходы на Новогоднюю столицу 2020 в Рязани

Фото: пользователь Facebook Елена Сорокина
Глава администрации Рязани Елена Сорокина на своей странице в Facebook озвучила все расходы на реализацию в городе проекта «Новогодняя столица 2020». Поводом для заявления стал один и тот же вопрос, который, по словам Елены Сорокиной, она часто слышит во время общения с людьми: «Сколько потрачено денег на «Новогоднюю столицу»?».

«Отвечу всем и сразу, сколько было выделено бюджетных средств.

По проекту Комфортной городской среды благоустраиваются 10 общественных пространств:
— парк имени Скобелева;
— ЦПКиО;
— сквер у кинотеатра «Октябрь»;
— парк Гагарина;
— территория у ДК «Приокский»;
— Новопавловская роща;
— Верхний городской парк I очередь;
— Лыбедский бульвар в районе улицы Новослободской;
— сквер ЖКХ на улице Станкозаводской;
— парк Морской славы.
На эти работы из бюджетов всех уровней выделено порядка 203 миллионов рублей.

На ремонт Центральной городской библиотеки имени Сергея Есенина из средств областного бюджета было потрачено порядка 16 миллионов рублей.

Также из средств областного бюджета были профинансированы работы по ремонту фасада ДК «Приокский» в сумме 9,8 миллиона рублей.

Из областного бюджета на проведение праздничных мероприятий было выделено 30 миллионов рублей и 300 тысяч рублей из городского бюджета. Из них 5,4 миллиона потрачены на украшение Лыбедского бульвара со стороны цирка и установку главной Всероссийской елки.

Из городского бюджета на проведение мероприятий в 2020 году, а также на аренду оборудования и покупку костюмов было выделено 9,5 миллиона рублей.

Таким образом, бюджет всего проекта, включая благоустройство и ремонт учреждений культуры, составил порядка 269 миллионов рублей».

Напомним, 7 декабря на торжественном открытии Новогодней столицы установленная на площади Ленина ель не зажглась огнями после троекратного призыва Деда Мороза. Рязанцы разразились гневными высказываниями в соцсетях. На экран на заднике сцены было выведено изображение ёлки, расположенной на Лыбедском бульваре и украшенной гербами регионов страны. Позже глава администрации Рязани Елена Сорокина пояснила, что ель на площади Ленина является центральной, а главной новогодней елью Рязани является дерево на Лыбедском бульваре, которое как раз зажглось. Тогда же она сделала заявление, что по замыслу засиять огнями дерево на площади Ленина должно 14 декабря в рамках фестиваля музыки и спорта «Катай, Рязань». Тем не менее, ёлка засияла огнями уже 13 декабря.

Поделиться: