Новости

Елена Сорокина рассказала, что центральную ёлку на площади Ленина купил спонсор за день до открытия Новогодней столицы

Глава администрации Рязани Елена Сорокина разместила пост на своей странице в Facebook, в котором рассказала, что ёлку, установленную на площади Ленина, купил спонсор. Отвечая на вопросы рязанцев (со слов представителя регионального отделения политической партии «Яблоко», Сорокина ответила на вопросы, направленные ими, а не рязанцами), она поведала, что по договору товар должен был поставлен в течение пяти дней после оплаты, оплата была произведена 6 декабря. За установку ёлки отвечала дирекция благоустройства города. Украшения для ёлки — гирлянды, шары и звезда — были оплачены тремя организациями, их доставляли поэтапно, поэтому дирекция благоустройства города монтировала их с 7 по 13 декабря. 

  

Елена Сорокина ответила также на вопросы рязанцев о том, кто нёс ответственность за установку арт-объекта «Рязань» на Лыбедском бульваре и почему эти работы начались непосредственно перед мероприятием. По словам Сорокиной, это тоже подарок городу от рязанцев, которые захотели создать праздничное настроение жителям и гостям Новогодней столицы, так что никто от администрации города за установку арт-объекта «Рязань 2020» не отвечал, сроков установки арт-объекта на Лыбедском бульваре не было и не могло быть.

Сорокина сообщила также, что каких-то кадровых решений приниматься не будет, так как не было срыва работ. «Было искреннее желание неравнодушных рязанцев, социально ориентированных организаций преобразить городское пространство, подарить людям праздник. Некоторые объекты, к сожалению, были сразу повреждены, но общими усилиями восстановлены и укреплены антивандальными материалами. Мы обязательно поблагодарим всех, кто был причастен к реализации проекта «Рязань — Новогодняя столица 2020», кто поддержал город в проведении праздничных мероприятий и помог нам сделать Рязань ярче и красочнее», — написала она.

Сорокина пригласила «неравнодушных авторов вопросов и всех желающих» поучаствовать в создании новогодней атмосферы, выбрав любой уголок Рязани и празднично преобразив его.

Поделиться: