Новости

Стали известны некоторые подробности фестиваля огня и света в Рязани

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок опубликована информация об итогах проведения запроса котировок на оказание услуги по подготовке, организации и проведению фестиваля огня и света в рамках проекта «Рязань — Новогодняя столица 2020». Заказчиком фестиваля выступил МАУК города Рязани «Лесопарк». Начальная (максимальная) цена договора составляла 3 миллиона 900 тысяч рублей. Было подано две заявки. Согласно протоколу их рассмотрения, победителем признан ИП Анисимова Наталья Владиславовна, её предложение по цене составило 3 миллиона 745 тысяч рублей.

Согласно документации программа фестиваля, который пройдёт на Лыбедском бульваре в Рязани, будет включат в себя огненно-пиротехническое шоу, световое шоу, лазерное мультимедийное шоу. Праздник будет сопровождаться музыкальными новогодними композициями в разных стилях поп, рок-н-ролл, твист, в том числе их экспериментальной интерпретации, музыкальными произведениями середины ХХ века и советской эстрады, транскрипциями музыкальных произведений для духовых инструментов.

Исполнитель будет обязан организовать и провести 5, 6 и 7 января три самостоятельных лазерных шоу:
— на новогоднюю тематику с показом логотипа Новогодней столицы Рязани 2020 и главных персонажей проекта: Забавы Путятишны, Рязанского косопуза, Авдотьи Рязаночки и Евпатия;
— на космическую тематику;
— лучевое шоу.
Продолжительность каждого номера должна составлять 5-6 минут. 

Также организаторы должны будут обеспечить 5, 6, 7 января ежедневно не менее трёх показов театров огня и коллективов файер-шоу. Продолжительность каждого показа — 10-15 минут. В общей сложности ожидается участие не менее пяти приглашённых коллективов, которые должны иметь профессиональную хореографическую подготовку, отточенное мастерство артистов и опыт участия в подобных фестивалях. Каждое огненно-пиротехнического шоу предполагает красочные костюмы, декорации,оформление площадки огненными чашами, использование наземной пиротехники, сочетание использования огня и пиротехники: форсовые фонтаны, спарклы и пиросвечи.

Кроме того, в рамках фестиваля огня и света 5, 6 и 7 января должно состояться не менее 9 показов светового шоу (ежедневно по три показа, продолжительностью каждого — 10-15 минут). В световом шоу должны принять участие не менее 4 опытных коллективов. Каждое представление предполагает использование светодиодных костюмов, дополнительного светодиодного и неонового реквизита и декораций.

Напомним, в рамках проекта «Рязань — Новогодняя столица России 2020» пройдёт более различных 300 фестивалей и праздников. Стартовал проект 7 декабря на Лыбедском бульваре Рязани. «Новогодняя деревня» в Лесопарке открылась 8 декабря. Новый год можно будет встретить на площади Ленина, а уже 1 января рязанцев и гостей города ждёт зимний цирковой «Балаган» на Лыбедском бульваре. Закрытие состоится 7 января.

Поделиться: