Новости

Рязанцам рассказали, как правильно утилизировать ёлки

Экологический Рязанский Альянс рассказал гражданам, как правильно утилизировать живые ёлки. В ЭРА отметили, что сейчас у альянса нет возможности принимать настоящие ели на переработку, предложив рязанцам пару вариантов для самостоятельной утилизации деревьев.

Так, можно отвезти ёлочку на переработку в село Истобники Рыбновского района (контактное лицо Наталья Исаева), где их используют на подкормку животных, для которых они съедобное лакомство. В обмен на правильную утилизацию новогодних деревьев рязанцы смогут пообщаться с лошадьми, козами и козлятами, кроликами, кошками и собаками, а также сфотографироваться с ними.

Второй способ — оставить ёлочку там, где она росла — в лесу или посадке. В лесу дерево разложится и станет удобрением для земли. Однако не стоит бросать ёлку на обочине или с краю посадки, где она будет выглядеть как мусор, так как нерадивые граждане могут накидать рядом с ней пластиковые мешки с мусором.

Перед утилизацией ЭРА просит убедиться, что с ёлки сняты все украшения, гирлянды и мишура. А если новогоднее дерево побрызгано блёстками, то отнести его можно лишь в мусорный контейнер.

Поделиться: