Новости

Спасский пенсионер отстреливался от покойников и грозил ружьём полицейским

Спасский пенсионер отстреливался от покойников и грозил ружьём полицейским, пишет «Издательство «Пресса». Инцидент произошёл 9 января в селе Мокрицы. Как рассказала глава Михальского поселения Тамара Мишнина, примерно в 22.00 ей позвонил мужчина, приезжавший в Мокрицы на дачу, который сообщил, что местный пенсионер сошёл с ума: ему мерещатся покойники и он хочет их отстреливать.

66-летний мужчина начал жить в селе лет десять лет назад, постоянно злоупотреблял алкоголем, и в последнее время тоже: сначала вместе с сожительницей, которая перед Новым годом умерла, а потом один заливал горе. Пару дней назад пенсионер вышел из запоя, и, видимо, у него началась белая горячка. К дебоширу вызвали полицейских и медиков, но пожилой мужчина, заметив возле жилища людей, разбил окно и прицелился в них из охотничьего ружья. Глава поселения отметила, что охотником мужчина никогда не был, и местные даже не подозревали, что у него в доме есть оружие.

Буяна выманили из дома уговорами, но тот вышел на улицу с ружьём и на требования сотрудников полиции бросить его не отреагировал. Тогда один из стражей порядка выстрелил в воздух, после чего пенсионер сразу бросил ружьё в снег. Мужчину задержали. В его доме нашли валявшиеся повсюду стреляные гильзы. Пенсионер заявил, что стрелял в покойников, которые к нему приходили.

Поделиться: