Новости

Шиловец разобрал стену между квартирами, чтобы поживиться за счёт соседей

В Шилово полицейские раскрыли кражу из квартиры многоэтажки. Как сообщает сайт регионального УМВД, к полицейским обратилась хозяйка квартиры, сообщим, что у неё пропал пылесос. Пропажу она обнаружила, приехав в свою квартиру после длительного отсутствия. Выехавшие на место полицейские обнаружили, что одна из стен в квартире была разобрана и между этой квартирой и жилищем соседа образовался проём.

Как выяснилось, мать соседа позвонила хозяйке квартиры и спросила, когда будет закончен ремонт. Женщина никакого ремонта не затевала, а потому сразу приехала проверить жильё. Оказалось, что версию с ремонтом озвучил матери 21-летний сосед, когда она навестила его и увидела проём в кухне. Ранее молодой человек был судим за хищение денег с банковской карты и кражу автомобиля.
Молодого человека разыскали, украденный пылесос обнаружился в его квартире. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, молодой человек знал, что соседи в отъезде и предположил, что на праздники, скорее всего, они не вернутся. Рассчитывая поживиться чем-нибудь из обстановки или сбережениями, житель посёлка разобрал стену между квартирами и забрался внутрь. Денег и украшений он не нашёл и решил забрать пылесос, который планировал продать. Затем он собирался заделать проём, но увлекшись праздничным застольем, отложил это дело. Приехавшая в гости мама озаботилась восстановлением стены и невольно ускорила расследование преступления.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться: