Новости

«Элекс-Фаворит» в Липецке успешно сыграл с «ЛГТУ»

МФК «Элекс-Фаворит» (Рязань) 11 и 12 января в Липецке провёл два матча первенства Союза федерация футбола (СФФ) «Центр» по мини-футболу с местной командой ЛГТУ.

В Липецк рязанцы прибыли почти к самому началу первой игры, хотя выехали заранее. Помешал снегопад.
— Около Липецка практически встали, так как впереди не могли ехать фуры. В итоге пришлось объезжать их чуть ли не по обочине. Добирались почти шесть часов. Для нас это своеобразный рекорд, — рассказал генеральный директор клуба Виталий Громов.

Несмотря на утомительную поездку, гости в дебюте первого матча были активнее. Счёт в матче открыл Дмитрий Васин. Затем он же выдал хорошую передачу Дмитрию Комарову, после которой тот удвоил преимущество. Рязанцы создали у ворот хозяев несколько отличных моментов, могли забить третий мяч, но пропустили сами. Правда, ещё до перерыва Илья Ловыгин всё же зажёг тройку на табло — 3:1.

Во втором тайме на площадке шла жёсткая мужская борьба до гола. Его забили рязанцы. В конце матча липчане заменили вратаря на полевого игрока, и Руслан Мурашкин отправил мяч в пустые ворота «ЛГТУ». На последней минуте команды обменялись голами. Сначала отличились липчане, затем Андрей Макарочкин со своей половины попал в пустые ворота («ЛГТУ» вновь заменил стража ворот на полевого игрока).
В итоге «Элекс-Фаворит» одержал победу со счётом 5:2.

Вторая игра, которая прошла 12 января, завершилась вничью — 2:2. В составе нашей команды дубль оформил Илья Ловыгин.

«Элекс-Фаворит» возглавляет турнирную таблицу, набрав в четырёх матчах семь очков. Столько же баллов имеет и воронежский «Хлебороб».
В эти же дни «Хлебороб» (Воронежская область) в Белгороде выиграл оба матча у местного «Технолога» — 4:2 и 6:1.

В следующем туре — 25 и 26 января — лидеры («Элекс-Фаворит» и «Хлебороб») сыграют два матча на поле рязанской команды.

Поделиться: