Новости

Рязанские журналисты получили награды конкурса «Хрустальный журавль»

Губернатор Николай Любимов 13 января, в День российской печати, вручил награды победителям областного творческого конкурса журналистов и средств массовой информации «Хрустальный журавль».

Первым делом губернатор поздравил собравшихся с профессиональным праздником, напомнив, что «более 300 лет назад по Указу Пера Великого из-под печатного станка вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости».
- За несколько сотен лет изменилось очень многое: развивались технологии, менялись форматы и способы работы, тематика, стилистика, жанры. Но по-прежнему высоким остаётся влияние, которое оказывает СМИ на общество. Вы рассказываете людям о главных событиях в мире и государстве, родном регионе и конкретном населённом пункте, поднимаете важные социальные темы. Нередко именно ваши статьи и сюжеты служат сигналом для органов власти о каких-то проблемах и даже становятся мотивом для принятия решений. Благодаря всем, кто занимает активную гражданскую позицию, делает честные и качественные материалы, не позволяет использовать свой талант для достижения корыстных и низких целей, - сказал Николай Любимов и вручил награды победителям в 30 различных профессиональных и специальных номинациях творческого конкурса.

В нынешнем году было учреждено несколько новых номинаций, в числе которых, например, «Сельское хозяйство сегодня». В некоторых номинациях учредили специальные призы за материалы, размещённые в социальных сетях.

Гран-при конкурса жюри присудило проекту «Бабы рязанские» газеты «Рязанские ведомости».

В своём заключительном слове Николай Любимов попросил тех, кто не стал лауреатом в этом году, не обижаться на решение жюри, которое состояло из таких же профессиональных журналистов, что и участники творческого состязания. Оценка жюри – это субъективное мнение его членов, как, впрочем, и сама журналистика. 

Поделиться: