Новости

В Касимове соревновались автокроссмены шести регионов России

В Касимове состоялись соревнования открытого первенства города по автокроссу. Заезды прошли в трёх классах легковых автомобилей и собрали три десятка пилотов из шести регионов страны: Нижегородской, Липецкой, Тамбовской, Липецкой, Рязанской областей, а также города Москвы.

Как рассказал один из организаторов состязаний Виктор Какушкин, самым массовым на этом автокроссе был дивизион «Д2-классика» — 15 участников. Здесь первенствовал Михаил Синяев (Рязань). Номер «13» его автомобиля оказался счастливым. На пьедестал почёта также поднялись рязанцы Сергей Головастов (второе место) и Андрей Савин (третье место). Приз «За волю к победе» организаторы присудили Владимиру Ермакову (Рязань), финишировавшему в финале четвёртым.

В классе «Д2-Н» победу одержал двукратный обладатель Кубка России (по автокроссу и ралли-кроссу) Владимир Скороходов. Второе место занял Дмитрий Колосов (Липецк), третье — Максим Прописнов. Призом «За волю к победе» был отмечен рязанец Евгений Кузовкин.

Дивизион «Д2-юниор» стал редкостью на автокроссах в Рязанской области. Здесь он собрал пять юных спортсменов, среди которых был и касимовец Артём Аксёнов. В итоге Артём разделил третье место с Кириллом Кузнецовым (Нижегородская область). Первенствовал в этом классе Денис Секов, второе место заняла Алёна Филатова (оба — Нижегородская область).

— Организаторы автокросса стараются отметить призами спонсоров всех участников соревнований. Поэтому помимо призов на места на пьедестале почёта у нас были и другие. Скажем, специальный приз за первую «крышу» был вручен касимовцу Никите Аксёнову (это брат бронзового призёра гонки в классе «Д2-юниор»), приз единственной представительнице прекрасного пола — Алёне Филатовой, шуточный приз «Царь горы» (за неоднократный наезд на бруствер трассы) — Павлу Фомичёву. Были ещё призы «За волю к победе». Так что на трассе и вне её было жарко, интересно и весело, — рассказал Виктор Какушкин.

Поделиться: