Новости

ВТБ Капитал Форекс получил рейтинг Эксперт РА на уровне ruAA+

ВТБ Капитал Форекс присвоен рейтинг кредитоспособности Эксперт РА ruAA+ со стабильным прогнозом. Согласно шкале агентства, данная оценка соответствует высокому уровню кредитоспособности, финансовой надёжности и устойчивости по сравнению с другими объектами в Российской Федерации. Оценка ruAA+ находится лишь на одну ступень ниже максимально высокой ruAAA.

Эксперт РА отмечает, что ВТБ Капитал Форекс является крупнейшей организацией лицензируемого рынка форекс с долей 88% от торгового оборота клиентов за первые девять месяцев 2019 года. Агентство указывает на неуклонный рост капитала компании, со 157 миллионов рублей на 31.12.2017 до 268 миллионов рублей на 30.09.2019. Аналитики подчёркивают высокий уровень организации, регламентации и практики осуществления управления рисками в компании. В частности, компания получила положительную оценку механизмов хеджирования открытой валютной позиции, которые ограничивают риски в рамках утвержденных лимитов и снижают зависимость финансового результата форекс-дилера от финансового результата его контрагентов.

— Мы стали первым российским лицензированным форекс-дилером, получившим оценку со стороны рейтингового агентства. Высокий рейтинг, присвоенный компании, свидетельствует о профессионализме команды, а также об ответственном отношении к клиентам и партнёрам. В соответствии со стратегией ВТБ мы уделяем большое внимание использованию современного программного обеспечения и автоматизации бизнес-процессов, а также эффективности риск-менеджмента, что позволяет нам демонстрировать стабильно высокие результаты и занимать лидирующие позиции по ключевым направлениям деятельности на российском рынке форекс, — отметил Сергей Жаров, генеральный директор ВТБ Капитал Форекс.

Агентство «Эксперт РА» — крупнейшее российское рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательской и коммуникационной деятельности, включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.

Поделиться: