Новости

Николай Любимов предположил, что новый председатель правительства России будет утверждаться по новой схеме

15 января губернатор Рязанской области Николай Любимов в рамках XI Гайдаровского форума в Москве прокомментировал журналистам отставку правительства РФ.

Он высказал мнение, что решение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева об отставке действующего правительства стало закономерным следствием предстоящих перемен, о которых президент страны Владимир Путин ранее сказал в своём Послании.
— Следует ожидать, что новый состав главного органа исполнительной власти страны будет утверждаться по той схеме, которую озвучил сегодня президент страны, — отметил Николай Любимов.

Также, губернатор отметил, что на сегодняшний день федеральная власть уже взяла за правило для себя слушать и слышать руководителей регионов, с ними обсуждают многие важные решения. Сегодняшнее заявление Владимира Путина об усилении роли глав регионов означает, в первую очередь, что это направление работы будет развиваться. Таким образом, губернаторы должны быть готовы предлагать свои идеи и конструктивно взаимодействовать с федеральной властью.

Поделиться: