Новости

Эксперты ОНФ в Рязанской области обсудили послание президента России

15 января в Рязани на площадке «Точка кипения» эксперты ОНФ, представители органов власти региона, местного самоуправления, общественных организаций, деятели образования, культуры и социальной сферы, политологи посмотрели и обсудили ежегодное послание президента России, лидера ОНФ к Федеральному Собранию.

Член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Максим Стрельцов положительно оценил предложения для преодоления демографического кризиса в России.
— Уже несколько месяцев мы работаем с обращениями граждан на прямую линию с президентом, многих жителей Рязанской области волнует проблема очередей в детские сады и ясельные группы из-за нехватки мест. Мы рады, что глава государства обратил внимание на эту проблему и
поручил решить её в регионах, — отметил Стрельцов.

Член регионального штаба ОНФ Александр Кривов обратил внимание на тезис о необходимости сделать более доступным и качественным образование в регионах.
— Хотелось бы, что ВУЗы качественно подготавливали кадры в сфере промышленности, государственного и муниципального управления, медицины, в том числе и в нашем регионе, — сказал Кривов.

Ректор Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина Андрей Минаев подчеркнул, что дополнительный импульс этому должна придать задача существенно увеличить количество бюджетных мест в региональных ВУЗах, которую обозначил в своем послании президент.
— Наш университет готов к этому, — подчеркнул Минаев.

Первый заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Грачёв подробно остановился на необходимости увеличения квот целевого приёма в медицинские образовательные учреждения.

Член регионального штаба ОНФ Ирина Куликова озвучила мысль, что в Рязанской области нужно более тщательно проводить мониторинги загрязнения атмосферного воздуха промышленными предприятиями и добиваться снижения количества выбросов в атмосферу.

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Рязанской области Евгений Зызин обратил внимание присутствующих на прямое поручение Владимра Путина в адрес ОНФ о необходимости мониторинга строительства, оснащения и ремонта фельдшерско-акушерских пунктов.
— В ближайшие дни мы подведём итоги мониторингов, которые проводили в прошлом году. Несмотря на определенные положительные подвижки, работы здесь непочатый край, и нам необходимо предоставить лидеру объективную картину, — заявил Зызин.

Итог дискуссии подвёл член регионального штаба ОНФ Сергеё Караев:
— Необходимо сделать всё возможное, чтобы задачи, поставленные лидером ОНФ, начали решаться как можно быстрее. Мы, как представители Народного фронта, должны очень чётко это контролировать, — заявил Караев.

Обсуждения послания президента России прошли во всех районах области: на базе библиотек, домов культуры, учреждений социальной сферы, региональное отделение ОНФ организовало дополнительно 28 площадок для просмотра трансляции и последующих дискуссий.

Поделиться: