Новости

Задержан похититель топлива из нефтепровода в Клепиковском районе

Задержан похититель топлива из нефтепровода в Клепиковском районе, информирует портал регионального Управления МВД. Так, стражи порядка узнали, что в лесу, где проходит нефтепровод в окрестностях деревни Иванистово, появился грузовик МАЗ. Большегруз остановился на просеке, где проложен нефтепровод, и из него вытащили шланг.

На место сразу же выехали полицейские. В тот вечер шёл снег и видимость была плохой, однако злоумышленник заметил приближающихся людей, бросил грузовик и убежал в лес. Оперативники нашли замаскированное место врезки в нефтепровод, грузовик с насосным оборудованием и десятью ёмкостями объёмом один кубометр, одна из которых была заполнена краденым топливом, а также присоединённый к нефтепроводу шланг.

Полицейские при содействии сотрудников областного УФСБ организовали розыск преступника, в том числе перекрыли места возможного выхода злоумышленника на крупные дороги или к населённым пунктам. Утром 47-летнего жителя Подмосковья задержали на дороге, ведущей в город Владимир. Криминалисты нашли отпечатки пальцев на руле брошенного на месте преступления грузового автомобиля и на его оборудовании. Обнаружили и иные «следы», указывающие на причастность задержанного к хищению топлива.

Злоумышленнику грозит до шести лет колонии, его взяли под стражу.

Поделиться: