Новости

Инженерную инфраструктуру аэропорта Протасово планируется создать в 2021 году

Рязанская область создаст инженерную инфраструктуру для международного аэропорта на базе аэродрома Протасово в 2021 году. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова губернатора Рязанской области Николая Любимова, проект оценивается в 1 миллиард долларов. Будут построены терминалы, объекты инфраструктуры портового, железнодорожного, автомобильного сообщения, расширена взлётно-посадочная полоса.

Рязанской областью подписано предварительное соглашение о развитии инфраструктуры аэропорта с китайской компанией, название которой не раскрывается.

— Мы со своей стороны уже к весне должны выйти на проектно-сметную документацию по инженерным коммуникациям. Надеюсь, что к концу 2020 года уже мы сможем построить основные инженерные коммуникации — это энергетика, в 2021 — газ и в 2021-2022 годах — подъездные пути, железная дорога, и, соответственно, за это же время внутриплощадочные сети и дороги. Площадка с инженерными коммуникациями будет готова в 2021 году, — сообщил Любимов.

Губернатор отметил, что что в создании крупного авиаузла заинтересованы как отечественные компании, так и крупные зарубежные игроки.

Поделиться: