Новости

Рязанская НПК полностью перешла на выпуск бензинов АИ-95-К5 «Евро 6»

Рязанская НПК полностью перешла на выпуск бензинов АИ-95-К5 «Евро 6»
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») полностью перешла на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 «Евро 6». Рязанский нефтезавод стал третьим предприятием Роснефти, которое освоило выпуск нового бензина. Топливо реализуется для потребителей Рязанской, Калужской, Тульской областей, Краснодарского края, Башкирии.

Производство нового автомобильного бензина стало результатом масштабной модернизации производства в РНПК, ввода в эксплуатацию новых установок и внедрения современных технологий.

95-й бензин «Евро 6» содержит меньше серы, бензола и ароматических углеводородов, благодаря чему снижается токсичность выхлопных газов: угарного газа — на 9,5%, углеводородных соединений — на 3,6%, оксида азота — на 3,9%. Кроме того, использование такого бензина позволяет снизить количество отложений на впускных клапанах на 12,5% и количество отложений в камере сгорания двигателя на 12,7%. В бензине меньше концентрация смол, а при хранении стабильность топлива выше.

Высокие эксплуатационные характеристики бензинов «Евро 6» подтверждаются заключением Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти (ВНИИ НП) после проведения квалификационных и стендовых испытаний. Эксперты рекомендуют бензины «Евро 6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами к производству и применению в автомобильной технике.

Поделиться: