Новости

ХК «Рязань» дома выиграл у «Торпедо-Горький»

ХК «Рязань» 17 января на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата «ВХЛ — Кубок Шёлкового пути» с ХК «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород).

В турнирной таблице конференции 1 соперники располагаются недалеко друг от друга: торпедовцы на 14-й строчке (42 игры, 37 очков), «рязанцы» — на 16-й (42 игры, 34 очка).
Нынешний год обе ледовые дружины начали матчами на выезде. ХК «Торпедо-Горький» до приезда в Рязань провёл четыре матча и все четыре проиграл: в Питере «Динамо» — 1:2 и «СКА-Неве» — 1:4, в Твери — местному «Динамо» — 0:1 в овертайме, в Казани «Барсу» — 2:3.

«Рязань» из Санкт-Петербурга также уехала не солоно хлебавши, проиграв «Динамо» со счётом 0:1 и «СКА-Неве» — 2:6. В Твери наша команда сумела по буллитам взять верх над местным «Динамо» — 3:2.
В регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2019-2020 «Рязань» и «Торпедо-Горький» встречались дважды. Обе игры прошли в 2019 году и завершились победой гостей. В Нижнем Новгороде 6 октября верх взяли «рязанцы» со счётом 1:0, в Рязани 18 декабря успех в овертайме праздновали торпедовцы — 2:1.

Третья встреча соперников по началу проходила по накатанному сценарию. Гости дважды выходили вперёд. Хозяева дважды счёт сравнивали: на второй минуте игры при счёте 0:1 это сделал Никита Колесников, на 57-й при счёте 1:2 — Евгений Шакуров. За три минуты до финальной сирены Кирилл Градусов вывел «Рязань» вперёд. В концовке торпедовцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но хозяева выстояли.
В итоге ХК «Рязань» выиграл у ХК «Торпедо-Горький» со счётом 3:2.

Основные статистические показатели соперников в матче абсолютно равны: соотношение точных бросков по воротам 35:35, штрафное время — по 16 минут у каждой дружины, но своё численное большинство ни «рязанцы», ни «горьковчане» ни разу не использовали.
Противостояние «Рязани» и «Торпедо-Горького» волею календаря продолжится в Нижнем Новгороде 20 января.

Поделиться: