Новости

Рязанцы пожаловались на название улиц Безбожных

На портале нашдом62.рф опубликовано предложение рязанца по переименованию улиц 1-й Безбожной и 2-й Безбожной в связи с негативными ассоциациями от названий улиц, возникающими у жителей города. В обращении предлагается переименовать их в улицы Троицкие, Троицкую слободу, Старую Рязань, либо выбрать другие названия на основании краеведческих документов.

В ответе управления капитального строительства указаны случаи, в которых могут изменяться наименования элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети. Подчёркивается, что для этого потребуются дополнительные расходы бюджета, а жителям домов на данных улицах придётся внести изменения в соответствующие документы.

Напомним, что вопрос о наименовании улиц 1-й и 2-й Безбожных несколько раз уже обсуждали на заседании городской топонимической комиссии. Сначала хотели вернуть улицам прежние исторические названия: Банная-1 и Банная-2. Но от этой идеи вскоре отказались, поскольку исторические названия оказались не лучше. Тогда члены комиссии выяснили, что данный район будет застраиваться новыми домами, а ветхие снесут. Таким образом, улицы исчезнут сами собой, а построенные многоэтажки «пропишут» на соседних Вокзальной, Малом шоссе и Первомайском проспекте.

Поделиться: