Новости

Рязанца избили, раздели и ограбили на улице города

Рязанца избили, раздели и ограбили на улице города
В Рязани полицейские оперативно раскрыли преступление, от которого пострадал 37-летний житель города.

Как сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области, ранним утром в полицию обратился мужчина, который сообщил, что во дворе дома на Московском шоссе его избили, раздели и ограбили. Полицейские выехали по указанному адресу, подробно расспросили потерпевшего.

Выяснилось, что перед ограблением рязанец отдыхал в одном из развлекательных заведений в центре Рязани. Там к нему подсел незнакомец, мужчины разговорились, употребили алкоголь. Неожиданно у них разгорелся конфликт с одним из посетителей кафе, возникла потасовка, в которой 37-летний рязанец получил ссадину на голове от удара стеклянным стаканом. Мужчина собрался обратиться в травмпункт. Новый знакомый вызвался ему помочь, проводил пострадавшего до такси, поехал с ним.

Однако приехали приятели не в травмпункт, а на частную квартиру. Раненый рязанец понял, что складывается подозрительная ситуация, и попытался выйти на улицу. Но там его нагнал один из недавних приятелей и начал избивать. Злоумышленник снял с жертвы кроссовки, куртку, похитил сотовый телефон, кошелёк, в котором хранились 3 тысячи рублей и банковские карты. Пострадавший попытался убежать, набрал на домофоне на подъезде соседнего дома случайный номер квартиры, попросил о помощи. Сердобольная хозяйка пустила его, помогла вызвать полицию и скорую помощь.

Оперативники быстро нашли квартиру, в которой началось нападение на рязанца, и задержали злоумышленника. К ограблению оказался причастен 40-летний житель города. После бегства жертвы, он пытался спрятать криминальную добычу, сотовый телефон сунул в микроволновую печь. Похищенное изъяли. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит до 7 лет лишения свободы. Подозреваемого взяли под стражу.

Поделиться: