Новости

Проверить качество ремонта Солотчинского моста попросят московских экспертов

В Арбитражном суде Рязанской области состоялось заседание по делу о ремонте Солотчинского моста. В суде два иска. Первый от подрядчика — ООО «АльянсДорСтрой», который просит взыскать с заказчика — ГКУ «Дирекции дорог Рязанской области» основную сумму долга — 23 миллиона рублей, неустойку в размере 875 миллионов, судебные расходы и госпошлину 140 тысяч рублей. По уточнённым данным, требования об уплате неустойки составляют 875 тысяч рублей. Неточные данные на заседании суда озвучила представитель подрядчика.

Представители подрядчика напомнили, что цена контракта составляла 281 миллион рублей, срок выполнения — до 31 июля 2019 года. В ходе ремонта возникла необходимость проведения дополнительных работ, но заказчик не подписал дополнительное соглашение, отметив, что работы были выполнены не надлежащим образом.

Представитель Дирекции обозначил, что они не согласны с исковыми требованиями. Объяснил, что результат не соответствует качеству выполненных работ, техническая приёмка в соответствие с контрактом делалась по окончанию работ. Приёмочная комиссия сделала вывод, что покрытие не соответствует требованиями по ровности. Представитель дирекции особо отметил, что данное обстоятельство подтверждено и подписано в ведомости подрядчиком без возражений.

Дирекция посчитала необходимым назначить судебную экспертизу, потому как данный вид работ является «технически сложным и нестандартным, своего рода ноу-хау». Дирекция предложила в качестве эксперта ООО СКБ «Инженеринг».

Третье лицо — представитель министерства транспорта региона в свою очередь согласился, что судебная экспертиза необходима, так как «работы инновационные и в области не применялись». Представители «АльянсДорСтрой» поддержали предложение по проведению судебной экспертизы, в свою очередь предложив в качестве эксперта Московский дорожный технический университет.

Очередное заседание назначено на 17 февраля на 16.30.

Поделиться: