Новости

Рязанец незаметно продал «копейку» своей девушки, чтобы купить ей подарок

Рязанец незаметно продал «копейку» своей любимой девушки, чтобы купить ей подарок. Об этом информирует сайт областного УМВД. К стражам порядка обратилась 32-летняя рязанка, обеспокоенная сообщением о помещении на штрафстоянку автомашины ВАЗ-2101, доставшейся её в наследство от родителя и хранившейся в гараже.

Опросив заявительницу и работников штрафстоянки полицейские выяснили, что родительские «Жигули» уже несколько месяцев не выезжали на дорогу и находились под замком в гараже. Проверка показала, что автомобиля в гараже нет, при этом следов взлома на замке и воротах не оказалось. Сотрудники штрафстоянки рассказали, что «копейка» поступила к ним после дорожно-транспортного происшествия, при этом по документам её владельцем являлась 32-летняя рязанка. Оперативники связались с коллегами в ГИБДД и узнали, кто управлял авто в момент ДТП. Этих людей нашли и узнали, что ВАЗ-2101 они купили у приятеля — 31-летнего рязанца. Выяснилось, что этот мужчина причастен к краже автомашины, его задержали.

По предварительным данным, злоумышленник недавно познакомился с 32-летней рязанкой, которая потом заявила о пропаже авто. Между ними завязались близкие отношения. Как-то раз женщина рассказала другу о наследстве — автомобиле ВАЗ-2101, который находился в гараже. Рязанец постоянно нуждался в деньгах, чтобы покупать подарки возлюбленной, а себе алкоголь. Он решил незаметно продать неиспользуемую автомашину, выбрал удобный момент, забрал ключ от гаража, выкатил оттуда «копейку» и реализовал случайным знакомым. Затем вернул ключ на место и надеялся, что пропажа машины долго не обнаружится, а близкие отношения с девушкой помогут ему загладить некрасивую ситуацию.

Автовору грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: