Новости

Николай Любимов передал школьные автобусы и машины «скорой» в районы

22 января губернатор Рязанской области Николай Любимов поучаствовал в церемонии передачи медицинских автомобилей и школьных автобусов, закупленных за счёт средств федерального бюджета, в учреждения муниципальных образований региона. Об этом информирует сайт областного правительства.

В ходе события Любимов вручил ключи от 17 школьных автобусов, заметив, что новый транспорт позволит детям из сельских населённых пунктов добираться до места учёбы с комфортом и в безопасности.
— Все машины современные, хорошо оборудованные, отвечают необходимым требованиям и оснащены системой навигации ГЛОНАСС и тахометрами. Уверен, что их оценят и учителя, и ученики. А создание хороших, современных условий для организации обучения школьников останется одним из приоритетов нашей работы на ближайшие годы, — сообщил глава региона.

Также в муниципальные образования передали 16 машин «скорой», две из которых представляют собой современные реанимобили, а также десять передвижных медицинских комплексов первичной медико-санитарной помощи для оказания услуг жителям населённых пунктов с численностью до 100 человек.

Николай Любимов отметил, что повышение оперативности оказания медпомощи — крайне важное направление, особенно в работе экстренной службы лечебных учреждений.
— От скорости доставки пациента в больницу зачастую зависит его жизнь. Уверен, что получение современных специализированных машин положительно скажется на качестве медицинского обслуживания жителей, в том числе в отдалённых районах, создаст более комфортные условия для врачебных бригад и пациентов, — заявил губернатор.

Он также подчеркнул, что модернизация первичного звена системы здравоохранения — это важная задача, поставленная президентом в рамках реализации нацпроектов.
— Мы сегодня активно работаем над тем, чтобы наши больницы и поликлиники максимально быстрыми темпами оснащались передовым оборудованием, ремонтировались, приводились к современным стандартам, — произнёс Николай Любимов. — Обновление парка специализированного транспорта в медицинских учреждениях, так же как и оснащение школ современными автобусами, ведётся ежегодно при помощи федерального центра. Мы в регионе будем добиваться, чтобы господдержка, которую нам оказывают, использовалась эффективно и позволила существенно изменить жизнь людей к лучшему.

Поделиться: