Новости

Валерию Рюмину отказано в условно-досрочном освобождении

Валерий Рюмин и Сергей Панин
В Скопинском районном суде 24 января состоялось рассмотрение очередного ходатайства экс-мэра Рязани Валерия Рюмина (1991–1994 годы) об условно-досрочном освобождении. Напомним, что заседание откладывали из-за отсутствия документа, свидетельствующего об уплате штрафа. В итоге бывшему мэру было отказано в УДО.

Напомним, Валерий Рюмин был осуждён в 2015 году за вымогательство денег для прекращения публикации в принадлежащей ему газете «Вечерняя Рязань» материалов, порочащих председателя Рязоблдумы Аркадия Фомина.

Рюмин был задержан 13 февраля 2013 года. В марте 2015 года Советский районный суд Рязани назначил ему наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы, а также штрафа в 300 тысяч рублей. В назначенный срок был засчитан период его содержания под стражей. В июле того же года Рязанский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу Рюмина, оставил решение первой инстанции без изменения.

Валерий Рюмин отбывает наказание в ИК-5 в селе Клекотки Скопинского района. В октябре 2019 года Рюмин уже ходатайствовал об УДО. Суд тогда пришёл к выводу, что за отбытый срок лишения свободы у него не сформировалось в полной мере правопослушное поведение, а также уважительное отношение к обществу и правилам человеческого общежития, и поэтому, несмотря на отбытие более 2/3 срока лишения свободы, Валерий Рюмин нуждается для своего исправления в дальнейшем отбывании назначенного наказания. Рязоблсуд, где это решение было оспорено, оставил его без изменения. Срок отбывания наказания экс-мэра заканчивается 12 августа 2020 года.

Поделиться: