Новости

Николай Любимов поздравил рязанских студентов с Татьяниным днём

На территории рязанского института (филиала) Московского политехнического университета 25 января прошёл праздник, посвящённый Дню российского студенчества.

В празднике приняли участие 19 команд вузов и профессиональных образовательных учреждений региона. Собравшихся приветствовал губернатор области Николай Любимов. Первым делом поздравил всех Татьян и всех студентов с праздником.
— Эта пора, которую вы сейчас переживаете, — студенческая молодость — будет вам вспоминаться как самая лучшая в вашей жизни. Сейчас в нашей стране большие перемены, которые позволят каждому региону и стране в целом приобрести очень много нового, то, чего нам не хватало: начиная от новых зданий — новых школ, новых детских садов — и заканчивая новыми социальными выплатами, пособиями. Уверен, что меры, которые сейчас предпринимаются, позволят нашей стране совершить рывок как в социальной, так и в экономической сфере, — сказал Николай Любимов и пожелал студентам хороших оценок, хорошего настроения, удачи, успехов, добра.

Затем Любимов вручил пяти лучшим студентам рязанских вузов Знаки губернатора «За усердие» за активную общественную деятельность и успехи в творчестве.

После этого к участникам праздника на шикарном лимузине выехала Екатерина Великая, которая зачитала Высочайший Указ. В нём «императрица» высочайше повелела в этот день студентам веселиться.

Рязанские студенты традиционно отмечают Татьянин день студенческими гуляниями, в рамках которых проходят различные соревнования. Победителям в этих состязаниях в командном зачёте вручается переходящий кубок. В прошлом году победителем студенческих забав стал коллектив рязанского института (филиала) Московского политехнического университета. Поэтому в этом году праздник студентов прошёл на территории Политеха.

Самый первый конкурс студенческих забав — забег Татьян. На старт вышло более двух десятков девушек. Линию финиша первой пересекла Татьяна Юдаева из Академии ФСИН. Николай Любимов вручил победительнице кубок.
Затем студенческие потехи переместились на Лыбедский бульвар.

Поделиться: