Новости

В Рязанской области впервые сформируют сборную команду брейкеров

В Рязани с рабочим визитом 25 января побывала статс-секретарь — заместитель министра спорта РФ, президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова. Как сообщает сайт регионального правительства, Ерастова приняла участие в торжественном открытии первого чемпионата и первенства Рязанской области по брейкингу, которое прошло на базе Дворца детского творчества при поддержке Всероссийской федерации танцевального спорта.

В приветственном слове Надежда Ерастова отметила, брейкданс не только получил статус спортивной дисциплины, но и вошёл в олимпийскую программу.
— Уже в 2022 году в Париже наши спортсмены будут защищать цвета флага России. У нас неплохой задел, потому что на юношеских играх именно россиянин стал первым в истории олимпийским чемпионом по брейкингу. За вами — будущее. Мы с надеждой смотрим на вас, будем радоваться вашим успехам и помогать во всём, — сказала она.

В Рязани соревновались около семидесяти брейкеров пяти возрастных групп. По итогам турнира впервые будет сформирована спортивная сборная команда региона. Министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов поблагодарил Надежду Ерастову и федерацию за оказанную поддержку и выразил уверенность в том, что чемпионат станет традиционным, а брейкинг в регионе будет активно и успешно развиваться.

Поделиться: