Новости

В Скопинском районе заработала служба выдачи средств реабилитации

В Скопинском комплексном центре социального обслуживания населения 24 января открылась служба выдачи средств реабилитации и начало работу отделение дневного пребывания. Как сообщает сайт правительства области, служба выдачи средств реабилитации на базе Скопинского центра организована для оказания поддержки людям с ограниченными возможности здоровья и тем, кто за ними ухаживает. В рамках работы предусмотрена возможность максимально оперативного предоставления нуждающимся кресел-колясок, функциональных кроватей, специальных матрацев, ходунков и других приспособлений и оборудования на срок до шести месяцев с возможностью его продления.

В отделении дневного пребывания Центра будут проводиться досуговые мероприятия, в том числе для маломобильных граждан, людей с ментальными и когнитивными нарушениями.

На базе Скопинского комплексного центра работает также служба помощников по уходу на дому, проводится профильное обучение граждан необходимым навыкам и консультирование по вопросам применения специальных средств реабилитации.

Всего же в Рязанской области на настоящий момент действует семь служб выдачи средств реабилитации и шесть отделений дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Поделиться: