Новости

Компания МТС запустила для рязанских абонентов технологию интернет-звонков

Компания МТС запустила в Рязанской области технологию онлайн-звонков, совершаемых через сети LTE и Wi-Fi. Благодаря новым сервисам абоненты могут звонить, находясь в поездках внутри страны и за рубежом, а также в тех местах, где нет мобильной сети.

Благодаря технологии Wi-FiCalling вызовы можно совершать при подключении к любой доступной сети Wi-Fi даже там, где нет доступной мобильной сети. Активировав функции Wi-Fi звонков в смартфоне, абонент может в любой точке мира совершить звонок по домашнему тарифу. В этом случае Wi-Fi-точка выполняет роль базовой станции оператора. При использовании этой функции в роуминге не нужно доплачивать и подключать дополнительные опции.

Технология VoLTE позволяет абонентам возможность одновременно разговаривать и пользоваться передачей данных в сети LTE. Так, например, можно осуществлять движение по навигатору и говорить по телефону. Звонки с использованием этой технологии отличает хорошее качество звука и высокая скорость соединения.

— МТС стала первым оператором в Рязанской области, запустившим интернет-звонки на базе технологий VoLTE и Wi-FiCalling. Новые сервисы позволят нашим пользователям максимально эффективно использовать возможности своих устройств, в том числе при нахождении за пределами России. Мы прогнозируем, что рязанцы оценят удобство и экономичность нового продукта, и к концу 2020 года уже около четверти звонков будут совершаться посредством технологии VoLTE и через сеть Wi-Fi, — отметил директор компании МТС в Рязани Александр Ляк.

Технологии VoLTE и Wi-FiCallingмогут использоваться на многих флагманских устройствах различных производителей смартфонов. Узнать, поддерживает ли гаджет новый сервис, можно на сайте mts.ru/ipcom. Чтобы активировать сервис на своём смартфоне, необходимо набрать USSD-команду *111*6#. Тарификация интернет-звонков с помощью VoLTE и Wi-FiCalling осуществляется по тарифам домашней сети.

Поделиться: