Новости

Андрей Прилуцкий рассказал о принимаемых мерах для строительства поликлиники в Дашково-Песочне

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий рассказал о принимаемых мерах для строительства ещё одной поликлиники в микрорайоне Дашково-Песочня Рязани. Вопрос о перспективах решения этого вопроса ему задали депутаты Рязоблдумы 29 января в рамках «правительственного часа».

Министр отметил, что регион просит федеральный центр выделить на это деньги в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.
— На сегодняшний день это, наверное, самый больной вопрос для города Рязани. Работа по этому вопросы не прекращается. Мы подготовили обращение к новому министру Мурашко (новый министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко — ред.), чтобы в проекте программы развития первичной помощи выделить средства на строительство поликлиники именно в Песочне. Николай Викторович (губернатор Рязанской области Николай Любимов — ред.), я знаю, на форуме в Сочи, который состоится в феврале, планирует свою встречу именно с министром здравоохранения Российской Федерации, чтобы обговорить возможность выделения средств… на строительство этой поликлиники, — рассказал Прилуцкий.

Напомним, что в настоящее время в активно развивающемся районе Рязани работает только поликлиника горбольницы №11.

Поделиться: