Новости

Раскрыть громкое убийство в Сасово помог полиграф

Раскрыть убийство пожилой пары в Сасово помог полиграф, пишет «Издательство «Пресса». Преступление случилось в феврале 2019 года. Предполагаемого убийцу задержали уже через четыре дня:им оказался местный житель, в корыстных целях расправившийся с супругами в их доме.

Сотрудники Сасовского следкома рассказали, что для изобличения преступника был использован, в том числе, детектор лжи. Подозреваемому предложили пройти диагностику на полиграфе, он согласился, и первый раз спокойно ответил на заданные вопросы. Но у полиграфолога возникли сомнения в правдивости показаний. Подозреваемый заявил, что однажды спрашивал в долг у потерпевшего, но тот ему отказал, поэтому денег в долг он не брал и к убийству не причастен. Эксперт решил проверить свои сомненияя и повторил диагностику, при этом полиграф подтвердил устойчивую реакцию на обман.

Оперативники сопоставили обстоятельства убийства и проверили алиби, после чего подозреваемому предъявили доказательства. Злоумышленник понял, что отпираться бессмысленно и дал признательные показания.

Поделиться: