Новости

Андрей Макаров обсудил с рязанскими общественниками поправки в Конституцию

29 января председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров обсудил с представителями общественных организаций региона поправки в Конституцию РФ. Как сообщает сайт регионального правительства, участие во встрече приняли представители общественных организаций, экспертного совета при губернаторе, Общественной Палаты, Ассоциации юристов Рязанской области, Совета молодых учёных, ТОС и МСУ, политологи и журналисты.

Андрей Макаров отметил, что впервые за долгое время послание президента РФ было направлено на внутренние дела страны, те вопросы, которые волнуют людей.
— Для того чтобы их решать, в первую очередь необходимо иное качество управления во всех органах государственной власти. Нужная другая эффективность работы по решению тех национальных целей, которые были поставлены президентом. Отсюда и появляется предложение — внести поправки в Конституцию РФ, но при этом не затрагивая её фундаментальные основы — права и свободы незыблемы, — сказал Андрей Макаров. — Но важной задачей является защита суверенитета страны. Без этого невозможно обеспечить права и свободы граждан. Вот эти цели и были заложены в предложения главы государства.

Андрей Макаров проинформировал присутствующих о деятельности рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, в состав которой входит. Он также ответил на вопросы рязанцев, присутствующих в зале, и пользователей соцсетей.


Поделиться: