Новости

Рязанцы обратились к Юлии Рокотянской с просьбой не допустить застройки участка в районе Касимовского шоссе

Рязанцы обратились к Юлии Рокотянской с просьбой не допустить застройки участка в районе Касимовского шоссе
Жители Кального на встрече с главой муниципального образования Юлией Рокотянской обратились с просьбой не допустить изменений в Генеральный план Рязани в отношении земельного участка в районе Касимовского шоссе. Как сообщает сайт гордумы, в декабре 2019 года по обращению собственника территории вопрос был рассмотрен на публичных слушаниях. Предлагалось изменить границы функциональных зон: зоны городских парков, скверов и бульваров, общественно-жилой зоны, многофункциональной зоны общественного и коммерческого назначения, зоны прочих обслуживающих и деловых объектов с целью строительства на данной территории многоквартирных жилых домов. Комиссия по землепользованию и застройке вынесла положительное заключение.

Жители опасаются, что строительство многоэтажек на небольшом земельном участке может привести к разрушению близлежащих домов и ухудшит экологическую обстановку в микрорайоне. Кроме того, в Кальном уже сложилась напряжённая ситуация с обеспечением учреждениями социальной сферы и до сих пор нет ни одного благоустроенного парка или сквера.
— Наша главная задача — не допустить изменений в Генплан и уплотнения застройки, — подчеркнула представитель инициативной группы Светлана Столбкова.

Активисты также обратили внимание на состояние ручья Быстрец.
— Общественность поддержит вопрос по обустройству зелёной зоны в районе ручья Быстрец. Например, мы готовы помочь в посадке деревьев, нужно только определить территорию и провести её расчистку, — сообщил активист Алексей Саденко.

Юлия Рокотянская сообщила, что в Рязанскую городскую Думу уже поступило шесть коллективных обращений от жителей, содержащих более 600 подписей против изменений в Генплан города. Она также отметила, что городскую Думу никаких документов по проекту изменений в Генеральный план Рязани относительно участка в районе Касимовского шоссе не поступало.

Глава муниципального образования поблагодарила рязанцев за активную жизненную позицию, сказав, что будет защищать интересы людей и помогать в решении их проблем.

Поделиться: