Новости

Клепиковский суд отменил штраф в 250 тысяч рублей, наложенный ГИБДД

Клепиковский суд отменил штраф в 250 тысяч рублей, наложенный ГИБДД
Клепиковский районный суд отменил штраф, наложенный ГИБДД на компанию — собственника транспортного средства. Как сообщает сайт суда, на ООО был наложен штраф в 250 тысяч рублей за превышение допустимой высоты транспортного средства. Нарушение было зафиксировано камерой.

Представитель собственника грузовика обратился с жалобой, в которой просил отменить штраф. Он указал, что зафиксированное камерой превышение допустимой высоты транспортного средства было вызвано подвижностью тента автоприцепа и иными объективными факторами, за что собственник транспортного средства не может нести ответственность.

Суд установил, что автомобиль с полуприцепом имеет предельную высоту, установленную заводом изготовителем, — четыре метра. Из фотоматериала, полученного с применением работающего в автоматическом режиме технического средства, следует, что на автопоезде какие-либо детали конструкции, выступающие по высоте за пределы автопоезда и визуально увеличивающие его габариты по высоте, отсутствуют. Фотоматериалы также не содержали данных о том, что автопоезд перевозил груз, явно и очевидно выступающий за габаритные параметры транспортного средства.

Суд в итоге отменил штраф, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Поделиться: