Новости

В Касимовском районе полицейские раскрыли кражу денег у пенсионерки

В Касимовском районе полицейские раскрыли кражу денег у пенсионерки
В Касимовском районе полицейские раскрыли кражу денег из дома 84-летней пенсионерки. Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратилась 84-летняя жительница деревни Макеенки. Она рассказала, что из её дома пропали 15 тысяч рублей. Пожилая женщина проживала в доме одна. Недавно она получила пенсию и решила отложить часть денег в тайник — конверт под скатертью на столе. Деньги пропали вместе с конвертом.

Сотрудники полиции сообщили пострадавшей, что такой способ прятать деньги, к сожалению, давно известен опытным ворам. Осмотрев дом, полицейские увидели, что в помещение есть два входа: один со стороны улицы, а второй — со стороны приусадебного участка. Женщину попросили вспомнить, кто недавно приходил к ней в дом, и в итоге остановились на одной незнакомке, которая, вызвав хозяйку на порог, завела разговор о возможной покупке дома в этой деревне.

Пенсионерка уверяла, что не спускала глаз с незнакомки и не пускала её в дом. Весь разговор, который продлился три-четыре минуты, она провела, стоя на крыльце, спиной у самой двери. Полицейские догадались, что в это время, воспользовавшись занятостью хозяйки, злоумышленница могла проникнуть в жилище со второго входа. Затем похитительнице понадобилось не более минуты, чтобы поднять скатерть, найти и забрать конверт со сбережениями.

Опросив местных жителей, сотрудники полиции узнали, что незнакомка, которая беседовала с пострадавшей, появилась на улицах деревни с приятельницей. Женщины постучались в несколько домов, расспрашивали о покупке жилья, просили совета. Одна из жительниц деревни хорошо запомнила внешность и одежду этих незнакомок. Полицейские сверились с базой криминалистического учёта и обнаружили в ней портрет жительницы Касимова, похожий на описание внешности одной из незнакомок. Эта женщина ранее была судима за кражу и мошенничество. Местную жительницу разыскали и выяснили, что в день хищения она приезжала в деревню Макеенки вместе со знакомой. Эту знакомую также разыскали. Выяснилось, что именно она причастна к краже. Пока приятельница вела беседу с пенсионеркой, злоумышленница проникла в жилище, стремительно осмотрела возможные «тайники» и забрала 15 тысяч рублей. Злоумышленницу задержали.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: