Новости

Рязанцы требуют отставки прокурора Советского района города

Рязанцы требуют отставки прокурора Советского района города
На сайте change.org опубликована петиция с требованием отставки прокурора Советского района города Рязани Романа Никонова. Петиция создана пользователем Анной Рязановой, которая от имени общественности Рязани заявила о попытках рейдеров, захвативших водозабор «Кальное» (Рязань, Касимовское шоссе, 32б), ликвидировать водозаборный узел и построить на его месте многоквартирные жилые дома.

В петиции утверждается, что стройка будет вестись вопреки запрету на строительство в Зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. По мнению общественности, главной причиной «такого циничного отношения к главному «источнику жизни» кроется в том, что во главе команды, захватившей водозабор «Кальное», стоит прокурор Советского района г. Рязани Роман Никонов». По сведениям общественников, водозабор «Кальное» может обеспечивать чистой артезианской водой питьевого качества до 200 тысяч человек.

Напомним, в декабре судьба земельных участков, расположенных за гипермаркетом «Лента», что на улице Тимуровцев, обсуждали участники публичных слушаний по внесению изменений в Генплан Рязани. Заявитель М.Н. Шабанова попросила перевести один участок в зону парков (сейчас он в трёх зонах: парков, общественно-жилой и многофункциональной зоне делового общественного и коммерческого назначения); второй – в общественно-жилую зону (сейчас он в основном в зоне парков и немного в общественно-жилой); третий предлагается перевести в зону прочих обслуживающих и деловых объектов (сейчас он, судя по схеме, в зоне парков и в общественно-жилой зоне).

Граждане заявили, что на этой территории располагаются артезианские скважины, ныне затампонированные. Семён Дилин, который ранее был участником ООО «Диниса», эксплуатировавшего эти скважины, предположил, что деятельность предприятия намеренно свернули. В числе лиц, состоявших в родстве с теми, кто имел к этому отношение, озвучивались бывший замначальника МП «Водоканал города Рязани» Александр Никонов и прокурор Советского района города Роман Никонов.

Кроме того, на данной территории протекает ручей Быстрец. Граждане опасаются, что предполагаемое строительство многоэтажек отразится на их строениях. Они просили оставить здесь зону парков.

Комиссия по проведению слушаний, однако, рекомендовала главе администрации города Рязани принять решение о согласии с проектом изменений в Генеральный план в части изменения границ функциональных зон: зоны городских парков, скверов, бульваров, общественно-жилой зоны, многофункциональной зоны делового общественного и коммерческого назначения, зоны прочих обслуживающих и деловых объектов (административные деловые объекты, объекты культуры и искусства и пр.).

Поделиться: