Новости

Рязанца осудят за 11 квартирных краж со взломом

Рязанца осудят за 11 квартирных краж со взломом
Рязанца осудят за 11 квартирных краж со взломом, пишет сайт областного Управления МВД. Так, в начале прошлого года в полицию поступили несколько сообщений о хищениях из квартир, находящихся на первых этажах многоквартирных домов в Рязани, при этом криминальный почерк был схожим: вор взламывал створку окна и залезал внутрь, после чего забирал деньги и ювелирные украшения.

Полицейские обнаружили случаи покупки с рук золотых украшений, похожих на похищенные, и выяснили, что к кражам причастен 35-летний житель Рязанского района. Его задержали. Оказалось, что ранее этот уроженец Курской области был не раз судим за хищения из квартир и автомашин в других регионах России. В пригороде Рязани он осел после окончания очередного срока лишения свободы.

Следователи установили, что злоумышленник причастен к 11 эпизодам краж, при этом из жилищ рязанцев были похищены ювелирные украшения и деньги на общую сумму свыше полумиллиона рублей. По предварительным данным, краденые украшения преступник сбывал случайным знакомым, а вырученные деньги тратил на алкоголь и наркотики.

Рецидивиста взяли под стражу, ему грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: